«Победа в Гааге» – Крым.Реалии Daily


Украинские власти заявили о победе в Международном арбитражном суде в Гааге против России по делу о «национализации» имущества в Крыму.

Компании, принадлежащие украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому , просили признать, что «национализация» их крымской недвижимости – это нарушение международных обязательств Москвы. Подробнее об этом читайте в материале.

Новый «торрорист»

Под Севастополем ​российские силовики провели обыски в домах крымских татар. Эрнеса и Энвера Сейтосмановых задержали и увезли в отделение ФСБ России. Позже Эрнеса отпустили. Он рассказал, что будет проходить свидетелем по делу Энвера, которого обвиняют в причастности к «террористической организации».

«По улицам дедов носили…»

«Дети в гимнастерках, родители в костюмах танкистов, ветеранов не видно» – в соцсетях обсуждают, как в Крыму отметили День победы. Кто-то участвовал в пафосных торжествах, кто-то – поминал жертв Второй мировой войны. Что отмечали комментаторы в интернете – в нашем обзоре.

Плевок в прошлое

По мнению Виталия Портникова , каждое празднование 9 мая в России и аннексированном Крыму превращает память о жертвах Второй Мировой войны в «бесовский карнавал». Обозреватель считает, что подмена фразы «Лишь бы не было войны» на фразу «Можем повторить» – «настоящий плевок в прошлое».

История политузника

42-летний Зеври Абсеитов много лет работал стоматологом, а потому в родном Бахчисарае с населением в 26 тысяч человек его хорошо знают.

12 мая 2016 года российские силовики обыскали, а после задержали его и еще троих бахчисарайцев, их обвинили в терроризме.

Об истории Зеври Абсеитова и жизни его семьи после ареста Айше Умерова рассказывает в новом видеоблоге.

Предыдущая «Мы все тут просто оголодали». Нанайцы в России
Следующая «Мы все тут просто оголодали». Нанайцы в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *