Победой «Муссона» завершилось первенство России по баскетболу в категории «50+» (видео)


Уверенной победой «Муссона» с внушительным отрывом завершился решающий матч открытого первенства России по баскетболу среди ветеранов. В финальной игре, проходившей в категории 50+, севастопольцам пришлось столкнуться с новосибирским «Новотеком», который провёл первую половину встречи с преимуществом по очкам и дал немало поводов понервничать пришедшим на игру болельщикам.

Стартовые два периода были богаты на технично реализованные моменты и красивые броски. Первые десять минут так и не позволили ни одной из команд обеспечить себе уверенную «подушку безопасности» по очкам. Высокие и более крупные сибиряки ловко блокировали удары и осуществляли перехваты. Точность также не подводила – любые попытки «Муссона» сравнять счёт разбивались о серию «трёхочковых».

Севастопольцам сразу стало ясно – если не перестроить игру, завоевать победу будет очень непросто. А потому состав команды благодаря нескольким заменам заметно преобразился – вместо зеркального ответа с выходом самых высоких баскетболистов, упор сделали на более быстрых и низких игроков. Ассиметричная игра дала свои плоды – в третий период «Муссон» перешёл с преимуществом в одно очко. Поддержка болельщиков тоже сделала своё дело – даже после получаса игры наши игроки поражали изрядно подуставших соперников своей скоростью и манёвренностью. Боевой дух «Новотека», не нашедшего эффективных контрмер, начал падать – это и привело к увеличению числа ошибок и фолов.

Последние 10 минут оказались для «Муссона» триумфальными. На момент финального свистка разрыв в счёте составлял 21 очко. 64:85 – севастопольцы сохраняют за собой титул чемпионов России среди ветеранов в категории 50+.

В ладимир Плотка , игрок БК «Муссон 50+»: «Честно говоря, первую половину игры я очень переживал и нервничал. Но будем говорить так: У нас уже практически традиция – на этом чемпионате это уже наш шестой кубок. Шесть лет подряд мы командой 50+ завоёвываем. Но на этом чемпионате уже маленькие произошли изменения – команда Севастополя впервые за российский период проиграла одну игру. Проиграли Московской области».

Отдельно Владимир Плотка поблагодарил пришедших на матч севастопольцев, поддержка которых давала баскетболистам новые силы и мотивацию биться до последнего.

Владимир Плотка: «Зритель всегда помогает. В общем-то, действительно было приятно. Особенно, когда зритель радуется очкам, восхищение, азарт такой. Атмосфера в зале всё-таки была наша, домашняя. Родные стены очень сильно помогли и очень сильно помогли наши севастопольцы и игроки других команд, которые болели за Севастополь».

Ещё одним приятным достижением первенства стало вручение титула лучшего игрока соревнований севастопольцу Владлену Райскому . К слову, именно он показал себя как лучший «снайпер» заключительного матча – за 40 минут он обеспечил «Муссону» 29 очков из 85. Теперь наши «ветераны» будут ждать следующих вызовов, сохранив за собой обладание кубком первенства России.

Предыдущая Очередной организатор долевого строительства в Ялте оказался мошенником
Следующая Крымчане проголосовали за снявшуюся с праймериз «ЕР» Поклонскую

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *