Побег под дипломатическим прикрытием – Крым.Реалии Daily


За выходные девять членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» дважды пытались выехать с территории материковой части Украины, но оба раза – неудачно.

Сначала они пытались вернуться в Россию на автомобилях с дипломатическими номерами по временным удостоверениям для выезда за границу. На пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области их заблокировали украинские пограничники.

В следующую ночь те же дипломатические автомобили пытались провезти экипаж через пункт пропуска «Чонгар» на админгранице с Крымом.

«В Крыму преследуют за взгляды»

Тяжелые времена переживают в Крыму мусульмане. На полуострове исповедующих различные течения ислама преследуют как по религиозному признаку, так и по политическим мотивам. В эфире Радио муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов рассказал, почему Россия начала активное преследование мусульман в Крыму после его аннексии, почему на материковой части Украины нет религиозных конфликтов, и как люди различных конфессий объединяются перед лицом общей беды.

Застройщики Приморского парка выходят на пляж

На Приморском пляже в центре Ялты началась стройка. Это та самая реконструкция, под которую в 2016 году зачищали береговую полосу от объектов торговли и кафе, доведя одного из предпринимателей до самосожжения. Проекта реконструкции пляжа ялтинцам так и не показали, а инвестиционный проект до сих пор не согласован в Симферополе, но разрешение на работы есть. И получили его те же бизнесмены, которые уже застроили примыкающий к пляжу Приморский парк. Подробности читайте в нашем материале.

Признались в диверсиях под пытками

Верховный суд Крыма еще на полгода продлил арест украинцу Евгению Панову , которого ФСБ объявила «диверсантом». Как и уроженца Львовской области Андрея Захтея , которого приговорили к шести с половиной годам заключения. Кем были фигуранты «дела крымских диверсантов» до задержания? Связывает ли их что-то? Как из них выбивали признания? Обо всем этом смотрите в новом выпуске телепроекта «» .

Коротко

В Крыму пять человек погибли в результате столкновения микроавтобуса с электричкой.

В Крыму украинца приговорили к 15 годам колонии за сбыт наркотиков.

В Севастополе российские военные организовали выставку ракетных комплексов.

В Симферополе архиепископ Климент освятил паски прихожан Киевского патриархата.

Фото напоследок

На службу в храм Украинской православной церкви в Симферополе прихожан пускали через металлодетекторы.

Предыдущая Побег под дипломатическим прикрытием – Крым.Реалии Daily
Следующая Побег под дипломатическим прикрытием – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *