Почему улица Истомина в Севастополе месяцами стоит в руинах


Четвертый месяц жители улицы Истомина живут в ремонтном безобразии.

Жителям Корабельной стороны Севастополя уже четвертый месяц приходится ежедневно преодолевать расстояние по улице Истомина между остановками Паршина и Красносельская по разломанному тротуару. По их словам, особенно тяжело этот путь дается мамам с колясками и когда это закончится, непонятно.

«Что же творится на улице Истомина? Когда власти обратят на это безобразие свое внимание или необходимо постучаться на самый верх? Стыдно за администрацию Нахимовского района», – написал житель Нахимовского района.

Как выяснилось, севастополец напрасно стыдится за руководство района – в указанном месте работы ведутся по заказу городских властей. Глава муниципалитета Михаил Лазарев отметил, что на улице Истомина ремонтируются не только тротуары, но и проезжая часть, а это в компетенцию муниципалитета не входит.

«Там действительно месяца четыре ремонт тянется – еще в августе делали дорогу, а потом решили еще и бордюры поменять, порезали кромку дороги и начали укладывать новые бордюры, а сейчас еще стали и тротуары перекладывать», — рассказал Лазарев, уточнив, что в настоящее время ведутся активные работы.

Как выяснил ForPost в департаменте горхоза, ремонтом дороги и тротуаров занимается ГБУ «Севавтодор».

В пресс-службе учреждения сообщили, что с сентября этого года ремонтом тротуаров на улице Истомина занималось ООО «СК-сервис». Однако позже контракт с подрядчиком был расторгнут, а сам он был занесен в реестр недобросовестных поставщиков услуг за невыполнение обязательств по контракту и срыв сроков работ.

После этого с 1 декабря этого года к ремонту тротуаров и замене бордюров приступил Севавтодор. В организации уточнили, что полностью выполнили ремонт на четной стороне улицы Истомина – от улицы Горпищенко до улицы 2-я Бастионная. На нечетной стороне от улицы Горпищенко до улицы Паршина ремонт закончен на 85%.

«На остальных участках осуществляются работы по разборке старого покрытия, установки бордюров, устройству асфальтобетонного покрытия», – отметил подрядчик.

Там также сообщили, что на местах разрытий рабочие обеспечили проход для горожан, полностью ремонт улицы Истомина планируется завершить до конца этого года.

Предыдущая Обмануть не облака, а крымчан: на полуострове ждут «снежный» самолет
Следующая Развожаев выгнал на улицу Общественную палату Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *