Почти крепостные: рабочие «газпрома» угодили в колонию за протесты


Свободненский городской суд назначил реальные сроки рабочим Амурского газоперерабатывающего завода — одного из крупнейших мегапроектов «газпрома» стоимостью почти триллион рублей. Девять сотрудников предприятия были признаны виновными по делу о массовых беспорядках.

Об этом пишет издание «Медиазона» со ссылкой на областное управление следственного комитета.

Строители поругались с руководством завода и устроили бунт в июле 2020 года из-за задержки зарплат.

По версии следствия, причиной конфликта стало «возмещение расходов по оплате патентов на трудовую деятельность».

Не договорившись с топ-менеджерами, рабочие устроили погром в офисах, магазине, салонах связи и жилых помещениях, расположенных на территории завода, утверждают следователи.

Шестеро человек получили по полтора года колонии, трое — по одному году и семи месяцам заключения.

«В отношении других активных участников беспорядков уголовные дела рассматриваются в суде», — сообщает следком.

В пресс-службе завода связывали бунт с «финансовыми претензиями ряда сотрудников к руководству подрядной организации» — компании «Ренейссанс Хэви Индастриз». Изначально управление следственного комитета по Амурской области возбудило уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), но позднее переквалифицировало его на более тяжкую статью.

Сколько сейчас обвиняемых в деле неясно: изначально сообщалось об 11 задержанных, а в январе 2021 года стало известно, что под арестом уже 25 человек.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в России на стройке комплекса «Газпром инвеста» — «дочки» «Газпрома»  — бунтуют транспортные компании. Они требуют погашения долгов. Комплекс находится в Ленинградской области.

Также, так называемые «крымские власти» сносят в Ялте 16-этажный дом, где проживают 649 семей. Причина – он соседствует с резиденцией «Крымский бриз», где отдыхают топ-менеджеры российского «газпрома».

Предыдущая Аномальная жара: в Азовском море начался мор рыбы
Следующая США «близко и пристально» наблюдают за российской эскалацией в Крыму – советник американского Госдепартамента Шолле

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *