Под гробницей  на берегу моря в Керчи выросли частные «нумера» для отдыха


Уютненько так выросли на самом берегу моря под гробницей-курганом на мысе Карантинный в Керчи частные «нумера» для отдыха с собственным причалом. Все бы ничего, но установленный забор мешает пройти вдоль берега, а это вполне-таки законное желание, гарантированное статьей 6 Водного кодекса России

. . ... 

Тем же самым «грешит» и пансионат «Киев Москва Киев-Москва Москва» (в зависимости от флага менялось название). Там забором огородили вплоть до глубины.

 . 

. 

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров (для каналов, рек и ручьев, протяженностью не более десяти километров,  ширина береговой полосы составляет 5 метров).
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них.

Нарушение указанного права влечет административную ответственность, установленную статьей 8.12.1 КоАП РФ. Штраф для граждан составляет от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Исключение из общего правила составляют лишь случаи когда установлен режим обособленного водопользования, когда на основании ч. 2 ст. 38 Водного кодекса РФ находящиеся в государственной или муниципальной собственности водные объекты или их части были предоставлены для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд, обеспечение которых исключает использование водных объектов или их частей другими физическими лицами, юридическими лицами, а также для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Таким образом, проход по берегу, скажем, рыбколхоза, или порта, или места стоянки пограничных или охранных кораблей, в этом случае ограничен на основании закона.

По данным публичной кадастровой карты недвижимость, которая там есть называется мощением – то есть «нумера» можно назвать мощением и огородить себе берег моря? Вовсе нет. 

. 

Более того, сам по себе земельный участок с мощением входит в зону с особыми условиями использования, зону охраны природных объектов. Но нога Росприроднадзора или охраны культурного наследия не ступала сюда со времен основания и роста мощения.

Источник

Предыдущая В доме керчан охраняет дом и отбирает корм у кошки курица
Следующая Газовый конфликт и дестабилизация на Донбассе. Как к этому могут быть причастны компании из Гонконга

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *