Под Керченским мостом прошел отряд кораблей Каспийской флотилии России


В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей Каспийской флотилии России, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения совершили межфлотский переход из Каспийского в Черное море, пройдя под Керченским мостом, сообщает пресс-служба Южного военного округа Министерства обороны России.

Как отмечается, накануне отряд перешел в оперативное подчинение Черноморского флота России и пополнил запасы топлива и продовольствия в порту Темрюк (Россия). После выхода из Керченского пролива корабли направились в назначенный район согласно плану проведения контрольной проверки за зимний период обучения. На пути по Волго-Донскому каналу протяженностью более 100 километров боевые корабли преодолели 13 шлюзов, а также прошли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск, Семикаракорск.

«Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров Каспийской флотилии во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях. В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил России в органах военного управления, соединениях и воинских частях продолжаются контрольные проверки. Всего в течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы», – говорится в сообщении.

На данный момент нет реакции соответствующих ведомств Украины на эту информацию.

Ранее сообщалось, что экипажи штурмовиков Су-25СМ3 были перебазированы с аэродрома в российском Ставропольском крае на аэродромы аннексированного Крыма.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что российские войска, которые перебрасывали в аннексированный Крым из Новороссийска и Ставрополя на учения в марте, продолжают оставаться на полуострове. Он также отметил, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Главнокомандующий ВС Украины: перед лицом врага мы не одни

Глава американского Минобороны Ллойд Остин заявил, что США готовы поддержать Украину в случае эскалации российской агрессии.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что нынешняя «эскалация со стороны России является самой масштабной за последние годы», а также подчеркнул, что зафиксировано системное обострение этой страной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму, на фоне «нежелания Российской Федерации подтвердить свою преданность режиму прекращения огня». Также Кулеба провел телефонный разговор с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид , во время которого он проинформировал ее о «системном обострении Россией ситуации с безопасностью в Донецкой и Луганской областях и в Крыму».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Военные маневры России: «Они видят Украину как подчиненную территорию»

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков , комментируя переброску войск к украинской границе и на территорию аннексированного Крыма, заявил, что «Россия имеет право перемещать войска в пределах территории страны по своему усмотрению».

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяМилитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Оккупанты сообщили о 99 новых случаях COVID-19 в Крыму
Следующая В Крыму зафиксировали пять новых смертей из-за коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *