Под Керчью гибнет река Мелек-Чесме: местные жители назвали причину


В реку Мелек-Чесме, протекающую в оккупированной Керчи, коммунальщики сливают нечистоты. По этому поводу местные жители обратились к общественникам и журналистам, поскольку оккупационные «власти» не реагируют на их обращения

Об этом сообщает издание Керчь ФМ.

В Керчи жители улицы Дальняя в районе Стеклотарного завода задыхаются от зловонного запаха канализации, которая течет под их окнами уже не один день. Жители Керчи несколько лет подряд обращаются в «властям» города с требованием очистить русло реки Мелек-Чесме и перестать сливать туда нечистоты.

«Госинспекторы» так называемого «минэкологии и природных ресурсов» Крыма провели рейдовое обследование Керчи и выявили факт сброса субъектом хозяйствования неочищенных сточных вод в Мелек-Чесме. Но «чиновники» ссылаются на отсутствие денег в бюджете и откладывают решение экологической проблемы, хотя с каждым месяцем она только усугубляется.

«Количество канализационных вод в речке увеличивается, воняет. В квартирах окружающих домов тоже уже воняет. Куда подавать на это жалобу?», — пожаловался в редакцию местный житель.

Оккупанты на жалобы не реагируют. А кроме канализации, в многострадальную реку начали сливать даже отходы из расположенной поблизости автомойки.

«Хочу вынести на всеобщее обозрение безостановочный слив нечистот в многострадальную реку Мелек-Чесме, с ужасающей вонью, прямо в центре города по улице Еременко. Текут нечистоты в речку, придавая в этом месте ей молочный цвет, вода часто с пеной, из трубы со стороны Нового пруда по адресу Еременко 11-В, там же находится мойка самообслуживания. Видимо, нашли, таким образом, выход из ситуации недобросовестные предприниматели. Надеюсь, этот пост привлечет внимание соответствующих органов, которые, судя по всему, просидели уже не одни штаны» — пишет одна из местных жительниц.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в бюджете Керчи не предусмотрены средства на очистку речки Мелек-Чесме. Финансирование экологического проекта предусмотрено в рамках так называемой «федеральной целевой программы». И то средства пойдут на разработку проектной документации.

Предыдущая «В селах – нищета и безысходность»: что происходит с сельским хозяйством Крыма в условиях дефицита воды
Следующая Жителей Севастополя шокирует состояние местной поликлиники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *