Под Киевом открылся крымскотатарский культурный центр «Бирлик» (+фото)


В субботу, 19 сентября, в селе Чайка Киевской области открылся крымскотатарский культурный центр «Бирлик». В центре находится мечеть, образовательный центр, детский и молодежный центр, библиотека и спортивный зал, сообщает корреспондент .

Как уточняется, на торжественном открытии присутствовали лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев , председатель Меджлиса Рефат Чубаров , делегат Курултая Рустем Умеров , посол Турции в Украине Ягмур Гюльдере , постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич , заместитель министра по вопросам реинтеграции Снавер Сейтхалил и представители духовенства.

Кримськотатарський культурний центр «Бірлік» відкрився у селі Чайка Київськой області. Тут живуть більше сотні…

Publiée par Elvina Seitbullaeva sur Samedi 19 septembre 2020

Ранее сообщалось, что в селах Чайка и Петропавловская Борщаговка Киевской области проживает многочисленная община крымских татар, большинство из которых переселились после российской оккупации Крыма в 2014 году. Община насчитывает около 200 семей, которые успешно развивают местный бизнес и принимают активное участие в социальной жизни сел. В 2018 году местная крымскотатарская община основала организацию «Бирлик» и совместными усилиями начала строительство культурного центра.

Предыдущая Навальный был отравлен за 1-3 часа до отъезда в аэропорт – создатель «Новичка»
Следующая Белаурсь: из приюта Минска выпустили 6-летнего сына активистки – его забрали органы опеки после того, как милиция задержала мать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *