Под российским посольством в Израиле раздали печенье с надписью: «Россия украла Крым» (+фото)


Гражданин Израиля Дим Амор и гражданка Украины Галина Литвинюк угостили израильтян печеньем в форме украинской карты с надписями на английском языке: «Россия украла Крым», «Воры», «Оккупанты», «Верните Крым Украине». Всего под посольством России в Тель-Авиве раздали 100 печений, сообщил Дим Амор.

«Мы раздали людям сладости с символикой Украины и лозунгами против оккупации Крыма и таким образом дали понять, что в Израиле помнят об международном преступлении России», – сказал он.

Амор приклеил на забор российского посольства плакат с английской надписью: «Оккупанты». Охранник диппредставительства сорвал этот постер и вызвал полицию. Тогда активисты развесили плакаты «Россия – оккупант», «Воры», «7 лет войны – 7 лет оккупации» на ограждении отеля, расположенного напротив российского посольства.

На сайте посольства России в Израиле нет информации об инциденте.

По словам Амора, приехавшая на место полиция разрешила проводить акцию при условии, что они с Литвинюк не будут заходить в здание посольства.

Дим Амор – репатриант, глава израильской ассоциации актеров «Маген» . Объединение хочет запретить гастроли в Израиле российским звездам, которые незаконно посещали Крым, а именно ‒ въезжали туда из соседней России, не пройдя украинский пограничный и таможенный контроль. В стоп-листе ‒ 59 знаменитостей.

Вместе с этим ассоциация актеров «Маген» обратилась к главе Союза кинематографистов России,российскому режиссеру Никите Михалкову , а также к Гильдии актеров России с просьбой «предотвратить пропаганду аннексии Крыма и прекратить нарушать законы Украины». Открытое письмо опубликовано на их официальном сайте.

Ассоциация актеров также опубликовала список имен членов гильдии и артистов эстрады, которые уже посещали Крым и планируют приехать на полуостров с гастролями в 2021 году.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая NASA испытало самую мощную ракету в мире (+видео)
Следующая Белорусов призвали выйти на протесты в День воли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *