Под санкции США попали крымские компании и санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор»


Министерство финансов США обнародовало новый санкционный список против физических и юридических лиц из-за событий в аннексированном Россией Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, информирует Радіо Свобода.

Под санкции попали крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», комплекс отдыха «Мечта». Также в санкционный список внесли компании «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», «Южный проект» и подконтрольное боевикам группировки «ЛНР» «Министерство государственной безопасности».

Среди физических лиц под санкции попал бывший сотрудник Службы безопасности Украины Андрей Сушко , который сейчас работает на Федеральную службу безопасности России, «заместитель министра государственной безопасности» группировки «ЛНР» Александр Басов и российский генерал Владимир Зарицкий, который с 2001 до 2010 года возглавлял ракетные войска и артиллерию России.

Ранее в четверг специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что​ Министерство финансов США 8 ноября добавит в санкционный список из-за событий в Крыму и на Донбассе трех человек и девять предприятий.

Президент Украины Петр Порошенко 8 ноября призвал европейских лидеров продлить санкции против России в связи с невыполнением Москвой положений Минских соглашений. По его словам, это не позволяет обеспечить прогресс в освобождении заложников, которых незаконно удерживают на оккупированных украинских территориях, в тюрьмах России и аннексированном Крыму.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта в Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции вводит и Евросоюз.

Предыдущая Российский юрист рассказал, как пострадавшим в керченском колледже добиться компенсаций
Следующая Часть Симферополя в пятницу останется без света – администрация

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *