Под Шумами погибли четверо украинских военнослужащих — штаб ООС


В штабе операции Объединенных сил подтвердили гибель четырех украинских военнослужащих под Шумами вследствие враждебного прицельного обстрела.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Фейсбуке.

Отмечается, что 26 марта, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта Шумы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

«Вследствие обстрела четверо военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, двое получили ранения. Раненым воинам оперативно оказана первая медицинская помощь, они доставлены в лечебное учреждение. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников», — сказано в сообщении.

На обстрел российско-оккупационных войск украинские защитники открыли ответный огонь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в СБУ рассказали, сколько уголовных производств открыто за время оккупации Крыма и Донбасса.

Также сообщалось, что оккупанты незаконно содержат в СИЗО и тюрьмах Крыма и Донбасса более 400 украинцев.

Предыдущая В США завершился курс подготовки украинских моряков патрульных катеров типа «Айленд»
Следующая В Ялте из-под земли бьет фонтан воды на несколько метров (ВИДЕО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *