Под тенью в Симферополе. Прогулка по парку Гагарина (фоторепортаж)


Парк имени Гагарина – одно из самых популярных мест отдыха в Симферополе. Именно здесь проходит большинство городских праздников, митингов и концертов. В будничные же дни симферопольцы часто приходят сюда, чтобы погулять в тени деревьев и отдохнуть от городской суеты.

Прошлой зимой в нескольких парах и скверах Симферополя начались реконструкции. В их ходе с начала года в городе были уничтожены несколько сотен деревьев, в том числе тополя, ивы и даже платаны, которыми издавна славился Симферополь. За это местных чиновников и главу российской администрации города Игоря Лукашева горожане прозвали «командой дровосеков».

Вскоре в симферопольских парках и скверах начали высаживать саженцы новых деревьев и кустарников. Всего на их закупку планируют потратить 5 миллионов рублей (2,1 млн гривен). В частности, в парке им. Гагарина уже появились кедры и тюльпановые деревья.

Как выяснили , недешево обойдется и содержание обновленных парков. По данным российского портала госзакупок, на это симферопольские власти рассчитывают потратить 16 миллионов рублей (6,7 млн гривен).

12На берегу Салгира34Реконструкция парка началась в конце 2017 года и продолжается до сих пор5Рядом с детскими площадками, аттракционами и зонами отдыха проводятся строительные работы6Летом главная река крымской столицы заметно мелееет. Из-за высоких температур уровень воды уменьшается, и местами Салгир становится похожим на болото7А в воде нередко можно увидеть разнообразный мусор8910В ходе реконструкции в парке имени Гагарина спилили немало деревьев. Некоторые ветки до сих пор «ждут» пока их вывезут11Еще один из пейзажей парка12Во время прогулки главное – не переломать ноги13Рабочая техника нередко оставляет после себя грязь на дорожках парка14

  Под тенью в Симферополе. Прогулка по парку Гагарина (фоторепортаж)

Предыдущая Россия: в Иркутске строят спортзал, чтобы молодежь «не пила пиво на лавочках» (видео)
Следующая Денег нет, но вы катайтесь – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *