«Подача воды в Крым смерти подобна» – из крымских сетей


Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил , что воду в Крым «можно дать в случае гуманитарной катастрофы». Многие крымчане в соцсетях с этим мнением не согласны.

В интервью «Украинскому радио» Леонид Кравчук отметил, что за обеспечение Крыма водой сейчас несет ответственность Россия, «которая захватила территорию». «Но мы говорим, что там живут украинцы. Если вдруг случится какая-то гуманитарная катастрофа, которая связана с водой, то людям воду можно дать», – сказал экс-президент.

Кравчук подчеркнул, что Украина ни в коем случае не может пойти на обеспечение водой российских военных баз в Крыму. «Вопрос не решен. Говорят, есть возможность дать воду людям, но не давать предприятиям и военным базам», – добавил он.

Ранее в этом месяце возможность поставок пресной воды в Крым допустил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль . «В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа. Конечно, Украина где угодно, в Крыму или где-то в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее», – сказал Шмыгаль в программе Радіо Свобода «Субботнее интервью».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кому не хватает воды в Крыму?

При этом он также назвал недопустимым поставлять воду для нужд российских военных баз на территории Крыма.

Многие комментаторы считают возобновление подачи днепровской воды в Крым категорически неприемлемым.

Алі Татар-заде

Війська НАТО в Криму – можна.

Воду з Дніпра в Крим – теж, але тільки разом: Україна дає згоду на подачу води, в обмін на передачу їй заздалегідь до запуску води, під її контроль всієї території водоканалу на півострові, по всій його довжині, на відстані километр направо і наліво від русла і по всіх гілках.

Це така позиція, яку можна виставляти на переговорах – причому якщо скажуть, що рускі не пустять ЗСУ – ми кажемо ОК, тоді війська НАТО; або навпаки – не хочете НАТО, тоді ЗСУ.

Усім кримчанам буде якось бодріше, коли на півострові стоятиме «огранічений контингент» родимих військ.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Пустые разговоры были изначально»

Zair Smedlya

…Некоторые деятели в Украине говорят о гуманитарной катастрофе и возобновлении подачи днепровской воды в Северо-Крымский канал, якобы ее можно будет целенаправленно давать на нужды населения и исключить подачу для промышленности и военных. Меня очень настораживают слова одного деятеля в Крыму, который заявлял: нам вода из канала не нужна, она может быть отравлена. Я не исключаю того, что такие деятели могут сами ее отравить, чтобы потом в очередной раз говорить о подлости со стороны Украины…

Ilmi Umerov

…Фактически Украина и РФ находятся в состоянии войны. Весь мир поддерживает Украину, не признает принадлежность Крыма к России. На этом фоне предложения «дать воду» выглядят как предательство интересов Украины…

…Подача воды в Крым в нынешней ситуации для Украины смерти подобна. Это капитуляция и отказ от борьбы за Крым, а в дальнейшем потеря всей независимой Украины…

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая ФСБ разделила фигурантов симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» на пять групп – адвокат
Следующая «Подача воды в Крым смерти подобна» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *