Подачу воды в Симферополь из подземных источников обещают увеличить в 1,5 раза, но она будет мутной


Госпредприятие «Вода Крыма» увеличит подачу воды из Вилинского и Ивановского водозаборов на 25 тысяч кубометров в сутки. Как сообщил во время совещания по ситуации с водоснабжением директор Госпредприятия Владимир Баженов, ожидается кратковременное повышении мутности воды в кранах.

«На этой неделе в четверг мы планируем утром запускать еще один насос. Мы ожидаем, увеличения мутности в определенных районах, не по всему городу, – сообщил Баженов. – Конечная цель – увеличение подачи воды по этому направлению (из Вилинского и Ивановского водозаборов) с 50 до 75 тысяч (кубов воды в сутки)».

С пятницы подача воды из водозаборов временно приостановлена из-за проводимых работ. «В пятницу в 21.30 был остановлен подъем воды из Вилинского, Ивановского водозаборов полностью. Мы приступили на насосных станциях «Жаворонки» и «Веселое» к монтажу дополнительных двух насосов, которые после их пуска позволят перекачивать до 75 тысяч кубов воды в сутки», – пояснил Баженов.

Для обеспечения Симферополя водой были построены и летом введены в работу водоводы из Ивановского и Вилинского водозаборов.

На решение проблем с водоснабжением в Крыму правительство России выделило почти 50 млрд рублей. Подготовлен план из краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий.

Предыдущая На админгранице Крыма с Херсонщиной – новое задержание по подозрению в госизмене
Следующая В Крыму пройдет первый снег

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *