Подавление и вытеснение: политика Москвы направлена на искоренение всего украинского в Крыму


Москва проводит в оккупированном Крыму политику, направленную на подавление украинцев и крымских татар, используя три компонента — дискриминацию, ассимиляцию местных жителей и заселение полуострова россиянами.

Об этом «Флот 2017» заявил координатор «Таврической гуманитарной платформы» Андрей Иванец.

По словам Андрея Иванца, национальная политика Кремля на территории оккупированного Крымского полуострова «состоит из трех основных элементов: дискриминация, стремление в перспективе ассимилировать украинскую громаду Крыма и крымскотатарский народ, колонизация украинского полуострова выходцами из соседней России».

Эксперт указывает, что государство-оккупант агрессивно ведет пропаганду «русского мира» в Крыму и активно вытесняет украинский язык из всех сфер жизни. Для устрашения и подавления запущена российская «репрессивная машина».

«Оккупанты используют агрессивную пропаганду «русского мира», украинский язык в регионе де-факто полностью вытеснен из общественной, научной и культурной жизни. Практически безостановочно работает репрессивная машина: происходят похищения, фабрикуются дела по статьям за «экстремизм», судебные иски, выдавливание активистов и проукраинского населения из Крыма», — подчеркнул Андрей Иванец.

Отметим, что так называемую «интеграцию» крымских татар в «геополитическое пространство России» пытаются обосновать в «научных трудах» ученые, подконтрольные спецслужбам оккупантов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия запустила в оккупированном Крыму «фабрику украинофобии» по выдавливанию всего украинского.

Ранее мы писали, что Украина напомнила ПАСЕ о проблеме украинского языка в оккупированном Крыму.

Предыдущая На 40% снизилось количество инцидентов на объектах теплоснабжения в Крыму, - МинЖКХ
Следующая Коронавирус в Крыму собрал за сутки 216 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *