Поддержать своих: Мировой конгресс украинцев встретился с представителями Меджлиса


Делегация Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) встретилась с представителями Меджлиса крымскотатарского народа. Встреча носила рабочий характер.

Об этом ВКУ сообщил на своей странице в сети Facebook.

 «С председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым, заместителем председателя Меджлиса Ильми Умеровым, Ризой Шевкиевым, членом Меджлиса, генеральным директором благотворительной организации «Фонд Крым» Гаяне Юксель, членом Меджлиса и председателем Ревизионной комиссии Курултая Али Озенбашем обсудили вопросы взаимодействия и координации совместных мероприятий, проводимых в 2022 году Меджлисом крымскотатарского народа, Всемирным конгрессом крымских татар и Всемирным конгрессом украинцев на международном уровне, в том числе на уровне парламентов отдельных государств », — говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание участники встречи уделили вопросам подготовки и реализации в рамках Крымской платформы мероприятий по усилению международного давления на Российскую Федерацию с целью принуждения ее к освобождению оккупированных территорий Украины и соблюдения в дальнейшем норм и принципов международного права.

Президент ВКУ Павел Грод рассказал о двух этапах участия Конгресса в работе «Крымской платформы»: поощрение диаспорами правительств разных стран к участию в платформе и конкретная работа в сотрудничестве с МИД и Меджлисом по реализации решений учредительного саммита 23 августа.

Как ранее сообщал «Флот 2017», председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что «Крымская платформа» должна заставить Россию вернуться в рамки международного права и восстановить государственный суверенитет Украины над Крымом. Также она создана для того, чтобы мир немного очнулся.

Также, 23 августа в Киеве состоится первый международный саммит «Крымская платформа», в котором, согласно с анонсами МИД, примут участие представители 42 стран. Мероприятие продлится несколько часов и должно поднять немало важных вопросов.

Предыдущая Визит в США: Президент Украины с супругой прибыли в Вашингтон
Следующая Вода и свет отключены в Севастополе и по Крыму — названы адреса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *