Подготовка к «Кавказу-2020»: артиллеристы и ракетчики «уничтожили» корабли противника


Береговой ракетный комплекс ЧФ РФ «Бастион»

Черноморский флот провел подготовку расчетов дивизионов береговых ракетных комплексов «Бал», «Бастион» и артиллерийских комплексов «Берег» перед учениями «Кавказ-2020». Военнослужащие совместно «уничтожили» корабельную группировку условного противника.

Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

Боевые расчеты отработали развертывание комплексов в оборудованных позиционных районах и на неподготовленных участках местности на полигоне в Краснодарском крае.  Расчеты совершили более 20 смен огневых позиций с их инженерным оборудованием и маскировкой, чтобы недопустить демаскировку.

Ракетчики выполнили более 40 электронных пусков по обнаруженным морским мишеням-имитациям кораблей условного противника.

Данное учение проводилось в соответствии с планом подготовки сил флота в ходе подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020». В учении было задействовано около 500 военнослужащих берегового ракетно-артиллерийского соединения ЧФ РФ и около 30 единиц боевой и специальной техники.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Южном военном округе РФ проводится подготовка ракетных войск и артиллерии к стратегическим учениям «Кавказ-2020». Задействованы более восьми тыс. военнослужащих на 19 полигонах, в том числе в оккупированном Крыму.

Александр Дворников, командующий войсками ЮВО, на полигоне Опук (временно оккупированная территория АР Крым) проконтролировал ход учений ЧФ РФ, в которых задействованы около 20 кораблей и судов обеспечения, 200 единиц военной техники, более 20 самолетов и вертолетов морской авиации

Предыдущая Пентагон приступил к созданию ракеты средней дальности
Следующая «Орудие для террора». Создатель «Новичка» – об отравлении Алексея Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *