Подготовка к «Кавказу-2020»: оккупанты устроили в Крыму учения по химзащите


Работа специального пункта обработки РХБЗ ЧФ РФ (полигон Опук, оккупированный Крым)

Подразделения РХБЗ ЧФ РФ развернули на полигоне Опук в оккупированном Крыму пункт специальной обработки военной техники и вооружения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа .

ЧФ РФ провел тактико-специальное занятие с подразделениями РХБ защиты. По легенде, условный противник применил химическое оружие по колонне техники, которая находилась на марше.

Подразделения полка провели радиоционную, химическую, биологическую разведку и произвели развертывание пункта специальной обработки.

На пункте спецобработки военнослужащие провели полную специальную обработку вооружения и специальной техники, зараженной условными отравляющими веществами. Обработка проводилась с помощью авторазливочных станций АРС-14КМ и ТМС.

Военнослужащие на пункте спецобработки установили аэрозольную маскировку для скрытия действий подразделений.

Отметим, что данное занятие было проведено в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

Как ранее сообщал «Флот 2017», подготовка России к масштабным учениям «Кавказ-2020» говорит о возможной эскалации ситуации в южных областях Украины. Но прогнозировать дальнейшее развитие сложно, так как Путин непредсказуем.

Экипажи вертолетов и самолетов морской авиации ЧФ РФ проводят учения по поиску субмарин условного противника при помощи опускаемой гидроакустической станции.

Предыдущая Что будет с водой в Крыму — Путин ответил на вопрос
Следующая В Крыму ухудшилась экологическая ситуация: что происходит и почему Херсон под угрозой?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *