Подконтрольные агрессору эксперты вынуждены признать загрязнение Сиваша тяжелыми металлами


В воде и грунте залива Сиваш, что на севере полуострова, зафиксировано высокое содержание ртути. Об этом сообщили в пресс-службе так называемого «Института биологии южных морей РАН».

Оккупанты признали, что к загрязнению Сиваша ртутью привела бесхозяйственной деятельности в этом районе. В образцах, собранных «крымскими учёными», оказалось, что содержание ртути (растворённой и взвешенной) в Сиваше больше, чем в Чёрном и Азовском морях.

«С ростом солёности суммарная концентрация ртути достоверно увеличивается, как и содержание взвешенного вещества, которое накапливает ртуть», — заявили «гидробиологи».

Вместе с тем «эксперты» подчеркнули, что загрязнение биосферы такими тяжёлыми металлами, как ртуть, с каждым годом увеличивается. «Это высокотоксичное и стойкое соединение, а водный мир — наиболее чувствительный к загрязнению ртутью. Эту отраву накапливает планктон, от которого по пищевым цепочкам она попадает к рыбам, птицам и людям», — прокомментировали подконтрольные агрессору гидробиологи.

Предыдущая Милитаризация медицинского образования значительно усилилась в оккупированном Крыму
Следующая Эсминцы ВМС США «Портер» и «Дональд Кук» вышли из Черного моря – посольство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *