Подлодки оккупантов выполнили практические торпедные стрельбы в Черном море


Дизель-электрические подводные лодки ЧФ РФ «Колпино» и «Великий Новгород» на учениях в Черном море отработали торпедные стрельбы практическими боеприпасами из подводного положения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Экипажи субмарин совершили совершили переход в полигон боевой подготовки. Подводники осуществили подготовительную работу и совершили погружение на заданную глубину для проведения стрельб.

Стрельбы были проведены практическими торпедами из подводного положения по условной морской цели, в роли которой выступил один из малых противолодочных кораблей флота, но на допустимой безопасной дистанции.

«Эффективность применения торпедного оружия экипажами подводных лодок Черноморского флота будет оценена после получения данных о наведении торпед на цель в лабораторных условиях», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Моряки катера-торпедолова после завершения мероприятия боевой подготовки подняли все торпеды из воды.

Ранее экипажи субмарин «Колпино» и «Великий Новгород» были задействованы в учении малых противолодочных кораблей «Суздалец» и «Касимов». Подлодки выполняли роль субмарин условного противника. Как ранее сообщал «Флот 2017», подлодка «Великий Новгород» стала объектом слежения этих кораблей, а затем «противолодочники» нанесли по подлодкам удар практическими торпедами.

Предыдущая Госгеонедр Украины аннулировало 19 спецразрешений из-за санкций СНБО
Следующая На предприятии «Крымский титан» уволили более 200 работников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *