Подорвать позиции России: в ООН рассмотрят вопрос Крыма и Донбасса


Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций на своей 76-й сессии рассмотрит вопрос оккупированных территорий Украины — Донбасса  Крыма. Об этом сообщила первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова  в своем Twitter.

«Только что большинством голосов Генеральная Ассамблея ООН одобрила решение о сохранении важного для Украины пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» и включила его в проект повестки дня 76-й сессии Генассамблеи» — сообщила она.

71 член ООН одобрил решение, 12 (преимущественно Россия и ее союзники) — были против, еще 45 предпочли воздержаться.

«Ситуация на временно оккупированных территориях Украины остается в поле зрения Генассамблеи ООН. Действия России, которые подрывают авторитет Генассамблеи, заслуживают только на всеобщее осуждение» — добавила Джапарова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинская делегация в ООН призывает международное сообщество реагировать на задержание в оккупированном Крыму пяти крымских татар, в частности первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова.

Также, российские оккупанты в Крыму всячески пытаются отвлечь внимание международного сообщества от арестов крымских татар, обвиняемых в «диверсиях». На этот раз так называемый первый «вице-спикер крымского парламента» Ефим Фикс обратился к ООН. У Фикса к ООН возникла странная просьба. Он просит отреагировать на якобы «диверсию», которую устроили спецслужбы Украины в Крыму на газопроводе.

Предыдущая Крымчане рассказали, как оккупанты насаждают русский язык на полуострове – подробности
Следующая Разбитая витрина: как оккупанты уничтожили общественный транспорт Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *