Подозреваемая Поклонская и обычаи войны – Крым.Реалии Daily


Поклонская под подозрением, новые жалобы на выбросы в Армянске и сомнительные туристические рекорды. Рассказываем о событиях и темах прошедшего дня.

Коротко

  • Наталья Поклонская получила статус подозреваемой за «нарушение законов и обычаев войны», заявил украинский генпрокурор Юрий Луценко . Сама Поклонская назвала это «банальной попыткой запугать».
  • Фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха отпустили под домашний арест.
  • Обнародованы полсотни рассекреченных документов КГБ о слежке за Радіо Свобода .
  • СМИ назвали имя третьего россиянина, причастного к отравлению Скрипаля – это Сергей Федотов .

Новые выбросы?

«Просто невозможно так жить», – пишут жители Северного Крыма в соцсетях. Крымчане жалуются на кислотные запахи и ухудшение самочувствие, несмотря на то, что режим ЧС давно снят. Власти тем временем обсуждают возможный запуск завода «Крымский титан». Собрали реакции в обзор.

Сомнительные рекорды

Крымские власти заявляют о рекордном количестве туристов в нынешнем курортном сезоне – свыше 6 миллионов. Они связывают это с появлением Керченского моста и нового терминала аэропорта «Симферополь». Мы изучили цифры, сравнили их с более ранними заявлениями чиновников и нашли несоответствия. Рассказываем – тут.

Украинская церковь в Крыму

В Крыму публично действует только одна структура, которая связывает его с материковой частью Украины – крымская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата. При этом она постоянно находится под давлением российских властей и спецслужб. Но, несмотря на потерю большинства храмов, на полуострове остаются несколько священников, продолжающих проводить богослужения.

Деньги сейчас – ремонт потом

Жители полуострова регулярно получают счета за капремонт своих домов. Несмотря на то, что ремонт запланирован через 10-20-30 лет – как повезет по очереди. При таких условиях многие владельцы жилья отказываются делать взносы. О ситуации рассказали по ссылке.

Крымчане не платят «новый налог»

0:00 0:24:09 0:00

Предыдущая Подозреваемая Поклонская и обычаи войны – Крым.Реалии Daily
Следующая В Харькове во время стрельбы пострадал бизнесмен – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *