Подозреваемые в нападении на ромов признали себя членами группировки «Трезвая и злая молодежь»


Подозреваемые в нападении на поселение ромов во Львовской области признали себя членами группировки «Трезвая и злая молодежь», которое использует символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division, сообщила старший инспектор управления по соблюдению прав человека Нацполиции Украины Оксана Санагурская в комментарии «Громадскому».

По ее словам, восемь юношей, которым объявили о подозрении, находятся в районном отделении полиции с родителями и дают показания. Все подозреваемые идентифицируют себя как члены «Трезвой и злой молодежи».

В полиции заявили, что нападавшие имели четкий план погрома лагеря ромов: она заранее определили свои позиции, действия и задачи.

Председатель общественной организации «Рома Украины Тернипе» Николай Юрченко в комментарии «Громадскому» отметил, что полиция задержала нападавших во время погрома. По его мнению, если бы полиция приехала позже, возможно, никто бы не выжил. Он рассказал, что в лагере было 10 взрослых, среди которых беременная женщина, и четверо детей. На беременную женщину также напали.

Санагурская также рассказала, что ранее правоохранителям дали распоряжение патрулировать ромские поселения в усиленном режиме, однако об этом лагере, который находится в лесу на окраине Львова, полиция не знала. Ей удалось быстро приехать на место погрома, поскольку о нападении оперативно сообщил человек, который стал свидетелем этого.

В ночь на 24 июня возле села Сокольники на Львовщине произошло нападение на поселение ромов. По данным прокуратуры, погиб один человек, еще трое получили травмы, в том числе 10-летний мальчик. В то же время в полиции сообщают о четырех раненых.

В прокуратуре считают, что к нападению причастны 11 жителей Львова и близлежащих сел. Правоохранители отметили, что задержали одного совершеннолетнего и семерых несовершеннолетних, им сообщили о подозрении.

Это не первое нападение на ромское поселение в последние месяцы. Подобные случаи были, в частности, во Львовской и Тернопольской областях, а также в Киеве.

Предыдущая Адвокат Сенцова обнародовал документ, в котором Россия называет режиссера украинским гражданином
Следующая Моряки задержанного в Крыму украинского судна отказались от пищи – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =