Подпольные банкиры в Крыму и Тульской области обналичили 1,5 млрд рублей


Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, которые занимались незаконной банковской деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«С 2016 года по 2018 год на территории Республики Крым и Тульской области действовала организованная группа, которую возглавлял один из обвиняемых. Сообщники занимались незаконными банковскими операциями по обналичиванию и инкассации денежных средств. Для этих целей они использовали расчетные счета фиктивных фирм и подконтрольных индивидуальных предпринимателей. Всего за период указанной деятельности злоумышленники обналичили более 1,5 млрд рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сами члены организованной группы получили более 111 млн рублей дохода в виде комиссий. В организованную группу входило восемь человек.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ – руководство преступным сообществом (преступной организацией) и участие в нем, пунктам «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ – осуществление незаконной банковской деятельности. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело будет направлено в Джанкойский районный суд Крыма для рассмотрения по существу.

Предыдущая Дорогу к автовокзалу обещают отремонтировать до середины лета
Следующая Оккупанты в Крыму судят религиозную общину из числа не запрещенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *