Подрабатывал на каникулах: стало известно, как керченский стрелок купил оружие


Знакомая с семьей Рослякова рассказала, что он раздавал листовки и работал грузчиком КЕРЧЬ/КЕРИЧ .

 

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков , расстрелявший учащихся и преподавателей своего учебного заведения, три года копил деньги на покупку оружия.

Об этом Крыминформу рассказала подруга его матери Олеся.

По ее словам, Росляков подрабатывал ради покупки оружия на летних каникулах, раздавал листовки, работал грузчиком.

— Было разрешение на оружие, место для сейфа специальное в квартире. Было оружие, мальчик три года копил на него. Он обучался, ездил в Симферополь в Росгвардию, которая дала добро. Он прошел все необходимые комиссии, ему дали разрешение. Мама знала, относилась негативно.

При этом Ольга никаких странностей в поведении подростка не замечала. По ее словам, в семье Росляковых конфликтов практически не было.

— Жили бедно. Помогали отец, бабушка. Ребенок сам подрабатывал, он рассказывал, летом.

 

Как рассказывали знакомые Рослякова, молодой человек был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и «проявлял интерес к маньякам». Один из знакомых Рослякова, рассказал, что тот «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал что отомстит им».

Из открытых аккаунтов в социальных сетях можно узнать, что Росляков в 2014 году выражал свои симпатии террористической группировке «ДНР» и президенту РФ Владимиру Путину.

Сегодня, 19 октября в Керчи прошла траурная церемония прощания с погибшими в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Попрощаться с жертвами происшествия пришли несколько тысяч человек.

Напомним, в связи с происшествием в Крыму объявили трехдневный траур. Также 19 октября был введен режим чрезвычайной ситуации.

Предыдущая «Горе без берегов» – обзор крымской прессы
Следующая «УПЦ МП – заложник лично Путина»: как ссора между Константинополем и Москвой повлияет на Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *