Подразделения отдельной мотопехотной бригады ВСУ проходят боевое слаживание


В Николаевской области на полигоне межвидовых центра подготовки военных частей и подразделений «Широкий лан» продолжаются тренировки по боевому слаживанию подразделений отдельной мотопехотной бригады имени Костя Гордиенко с использованием современной системы имитации боя «лазертаг». Механизированные и танковые подразделения отрабатывают совместные задачи.

Об этом сообщает АрмияInform.

По словам вр.и.о начальника управления подготовки оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВС Украины полковника Александра Данилюка,на полигоне боевое слаживание проходят механизированные и танковые подразделения бригады. Военнослужащие отрабатывают тактико-строевые занятия по наступательной тактике на штатной технике с использованием моторесурса. В ходе занятий решаются практические вопросы организации боя, управления подразделениями при ведении боевых действий и их всестороннего обеспечения.

«В процессе тренировок военнослужащие бригады отрабатывали учебно-боевые задачи с использованием современной системы имитации боя, в том числе системы двустороннего огневого контакта «лазертаг»», — отметил полковник Александр Данилюк.

Он уточнил, что в скором времени запланированы батальонные тактические учения с боевой стрельбой механизированных, танковых, артиллерийских подразделений с использованием БПЛА, средств разведки и РЭБ. Причем, стрельбы будут проводиться как днем, так и ночью. Также пехотинцы примут участие в учениях по тактическим действиям в наступлении в урбанизированной местности.

Как ранее сообщал «Флот 2017», командование Объединенных сил ВС Украины провело учение в районе админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым. Расчеты ПВО отработали сценарий по подавлению воздушной разведки условного противника и уничтожение пункта его дислокации.

Также, в отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде прошли тренировки военнослужащих зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона. Десантники вступили в «бой» с вертолетами и бронетехникой условного противника.

Предыдущая Отели в Крыму готовятся к сезону и устанавливают опреснительные установки
Следующая Участники «официальной делегации из Китая» в оккупированном Крыму оказались продавцами из Москвы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *