Подразделения Росгвардии в Крыму получили бронетехнику и снайперские винтовки


Подразделения Росгвардии в Крыму получили бронетехнику, стрелковое вооружение и новую технику связи, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на начальника главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Крыму Степана Гайдаржийского .

«Это очень серьезная техника, мы можем решать любые задачи, выезжая в любую точку Крыма, разворачивая (технику) и связь, может быть, с Хабаровском и с кем угодно. Получили бронетехнику – бронеавтомобили «Тигр», БТР-82. Обеспечение идет полным ходом. Получили ряд нового вооружения – новые снайперские винтовки. ОМОН и СОБР сейчас с ними работают», – сказал Гайдаржийский.

По его словам, Росгвардия в Крыму второй год подряд приобретает новое снаряжение, в том числе бронежилеты, шлемы и прицелы.

Ранее сообщалось о более 100 бойцах Росгвардии, которые приняли присягу в Симферополе. До этого в Севастополе привели к присяге 30 новобранцев Росгвардии. ​

Войска национальной гвардии России (Росгвардия) были созданы в 2016 году из бывших внутренних войск МВД и спецназа российской полиции. Позднее бригада Росгвардии появилась и в аннексированном Крыму. Основная задача структуры – охрана общественного порядка, безопасность ряда должностных лиц. Сотрудники Росгвардии также принимают участие в обысках и задержаниях крымских активистов.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Ночные работы у ТЦ нарушили право на отдых севастопольцев
Следующая В Симферополе на две недели ограничат движение по одной из улиц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *