Подрядчик ремонта севастопольской горбольницы №4 не справился


В Севастополе сменится подрядчик ремонта горбольницы №4. 

Подрядчик ремонта севастопольской городской больницы №4, которая расположена на Северной стороне города, не справился с задачей. Работы в медицинском учреждении приостановлены, но власти рассчитывают, что они завершатся до конца текущего года с помощью новой строительной компании.

«Год назад оттуда ушёл подрядчик. Условия, в которых работают врачи, просто невыносимые. Санитарки с третьего этажа несут для операций или процедур вручную людей в другой корпус. Всё это находится на холмах. В стенах дырки, в которых должны были быть установлены кондиционеры – они так и не установлены. В рамках борьбы с ковидом больных вообще принимали в палатке, развёрнутой на улице», – описала обстановку вице-спикер Татьяна Лобач .

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев пообещал, что вскоре ремонт объекта возобновится. «Торговало (конкурс) тогда наше чудесное учреждение под названием «Медицинский информационно-аналитический центр». Понятно, что серьёзная часть контракта была выбрана – как это принято говорить у строителей, «самые жирные куски». Чтобы всё это привести в порядок – неожиданно кончились деньги», – описал он ситуацию.

Глава города сообщил, что лично был в больнице. И это не единственное медицинское учреждение города, где таким образом велись ремонты. Сейчас стадия заключения госконтракта по больнице №4 – в завершении. «Все эти работы будем делать с тем, чтобы до конца года там всё это закончить и привести в порядок», – подчеркнул он.

Планируется, что в перспективе у горбольницы №4 будет новый больничный корпус.

Предыдущая «Крым нашей мечты»: что скрывается за этой формулой
Следующая Письма крымчан: За мостом житье иное

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *