Подростки в Севастополе прикурили от Вечного огня – СК завел уголовное дело


В Севастополе проведены неотложные следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по факту осквернения подростками мемориального комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних жителей Севастополя, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 и  п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ (вандализм, уничтожение или повреждение объектов культурного наследия)», — говорится в сообщении.

 

Так, 30 августа в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей было выявлено видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня на мемориальном комплексе, посвященном погибшим в годы Гражданской войны 1917—1922. Видео было снято их спутницами и сопровождалось смехом.

 

«По поручению руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева следственный отдел по Ленинскому району города Севастополя  незамедлительно подключился к установлению всех обстоятельств этого происшествия в рамках организованной процессуальной проверки. Во взаимодействии с органами МВД личности злоумышленников были установлены. Ими оказались несовершеннолетние жители Севастополя в возрасте 16 лет, являющиеся учениками местных образовательных учреждений. В тот же день следственными органами было возбуждено уголовное дело по вышеуказанным статьям УК РФ», — рассказывают в СК.

 

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проведен ряд неотложных следственных действий: с участием законных представителей и соблюдением всех процессуальных норм допрошены подозреваемые, их родители, проведен осмотр места происшествия, на фигурантов уголовного дела собран характеризующий материал, изъят и осмотрен мобильный телефон, на который производилась видеозапись. В ближайшее время будут назначены соответствующие экспертизы видеозаписи с целью установления в действиях несовершеннолетних признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 и  п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ.

 

В рамках расследования уголовного дела будет дана принципиальная правовая оценка действиям подростков, а также обстановке и воспитательному процессу в семье и учреждениях, где они обучаются.

Источник

Предыдущая «Военная поддержка и обсуждение направлений сотрудничества»: что ожидают американские эксперты от встречи президентов США и Украины
Следующая Газовая связка: Украина и Польша могут обеспечить энергобезопасность Юго-Восточной Европы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *