Подросток погиб при обрушении бетонной плиты в недострое под Севастополем (фото)


Подросток погиб в результате обрушения бетонной плиты в недостроенном здании на территории поселка Орловка под Севастополем. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«В заброшенном недострое произошло обрушение бетонной плиты. По предварительной информации, в момент инцидента на объекте находились несколько подростков 14-16 лет. В результате один ребенок погиб под упавшей конструкцией, второй получил перелом», — приводит агентство слова собеседника.

В главном управлении МЧС по Севастополю агентству подтвердили факт ЧП. Однако не уточнили, есть ли жертвы или пострадавшие.

По данным Крыминформа, пострадавших в результат обрушения конструкции в заброшенном здании может быть двое. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено в Севастополе после гибели подростка в результате обрушения бетонной плиты на территории недостроя. Об этом Крыминформу сообщила старший пощник руководителя Главного управления СК Росии по Крыму и Севастополю Ольга Постнова .

«Днем 24 января 2021 года в оперативные службы поступило сообщение об обрушении бетонной плиты на заброшенном недострое в поселке Орловка Нахимовского района Севастополя. В результате происшествия двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия», — сообщила представитель СК.

Уголовное дело возбуждено по указанию руководителя регионального управления СК Владимира Терентьева по статье о халатности должностных лиц, повлекшей смерть несовершеннолетнего (часть 2 статьи 293 УК РФ).

«В настоящее время на месте работают руководители и следователи Нахимовского следственного отдела и следователи-криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с коллегами из оперативных служб», — сообщила Постнова.

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя проводит проверку по факту гибели жителя с. Орловка 2005 года рождения.

Установлено, что 24 января 2021 года подросток вместе со своими друзьями находился на пустыре в районе ул. Школьная в с. Орловка в г. Севастополе. При попытке взобраться на старую заброшенную железобетонную конструкцию, состоящую из двух колонн и перекрытия, обрушилась бетонная плита, в результате чего несовершеннолетний получил телесные повреждения, от которых скончался.

Прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства при эксплуатации объектов незавершенного строительства.

На место происшествия выехал прокурор Нахимовского района г. Севастополя Александр Гоголев .

Предыдущая Крымская лиса залезла на дерево за салом (фото, видео)
Следующая Стало известно, что закупит украинская армия у НАТО в 2021 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *