Поезд из Крыма в Сибирь – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Что произошло в Крыму и в мире за предыдущие сутки – рассказываем в традиционном обзоре

Коротко

  • В Украине продлили карантин и усилили ограничения.
  • Светлана Тихановская требует от Александра Лукашенко до 25 октября объявить об отставке.
  • Соцсеть Facebook запретила отрицание Холокоста.
  • Российские поезда будут ездить по Керченскому мосту до Сибири и Урала.
  • Новый вице-премьер Крыма Светлана Маслова будет отвечать за сферу ЖКХ.

Защита природы по-крымски

В леса и горы на Южном берегу Крыма теперь можно пройти только по пропускам, нарушителям грозят штрафами, – с такой жалобой в редакцию обратился крымчанин, привыкший гулять в этих местах. По его словам, российские власти таким образом ставят крест на многих видах туризма, который процветал в Крыму ранее. Чиновники объясняют ограничительные меры необходимостью более эффективной охраны природы. О том, чем это может обернуться для крымчан, разбирались в эфире Радио .

Истории семей узников Кремля

Обыск, который устраивают до шести утра, невозможность звонка адвокату и даже запрет попрощаться. Это очень типично для арестов, проводимых российскими властями в оккупированном Крыму. Во время одного из таких арестов пожилая женщина думала, что снова началась депортация. Эта крымская татарка не дождалась сына из тюрьмы. Он не смог присутствовать на ее похоронах. В серии публикаций #PrisonersVoice ‒ родные, ожидающие заключенных из оккупированного Донбасса и Крыма, рассказывают, как живут в это время ожидания. Их истории читайте здесь.

Севастополь и долгожданный генплан

Принятие нового генплана для аннексированного Севастополя откладывается на 2021 год, пишет издание «Примечания». Это следует из новой редакции программы развития градостроительной деятельности до 2023 года, принятой 1 октября российским правительством города. Утверждение правила землепользования и застройки Севастополя также перенесено на 2021 год. В мае 2017-го года на протесты против нового генплана вышли более 2500 человек, и его принятие тогда отложили на неопределенный срок. О том, почему это настолько проблемная для Севастополя задача, читайте в материале.

Что еще почитать

  • В России начался новый виток пандемии коронавируса. Как на это реагируют в российских соцсетях – по ссылке.
  • Что крымчане пишут в соцсетях о проведении массовых мероприятий во время пандемии – читайте в подборке.
  • В октябре пока не наблюдается падения уровня воды в Белогорском водохранилище, как это регулярно происходило с весны этого года. Что происходит – читайте в блоге Заремы Сеитаблаевой .
Предыдущая Поезд из Крыма в Сибирь – Крым.Реалии Daily
Следующая Предприятия Крыма потребуют у Украины запустить канал? ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *