Пограничникам предлагали взятку за незаконный проезд детей в Крым – Госпогранслужба Украины


На административной границе с Крымом украинским пограничникам предлагали 150 долларов США за пропуск детей на территорию полуострова при выявленных нарушениях в документах. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

«В контрольном пункте «Чонгар» гражданин Украины, во время следования в Крым, пытался решить вопрос с пограничниками за выявленных нарушений в документах на ребенка. Гражданин, чтобы их пропустили через админграницу, предложил 50 долларов США. На такое предложение военнослужащий Бердянского отряда ответил отказом», – говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что в контрольном пункте «Каланчак» еще один украинец предлагал 100 долларов США пограничнику за пропуск ребенка без надлежащих документов через админграницу в направлении Крыма. Пограничник Херсонского отряда отказался, добавили в пресс-службе.

В обоих случаях пограничники граждан с детьми через админграницу не пропустили, а по данным фактам выявленных нарушений вызвали представителей Национальной полиции.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Бариев: Россия не расследует 17 похищений в аннексированном Крыму
Следующая Фейк российских новостей: Франция признала Крым «российским»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *