Пограничники фиксируют увеличение потока людей на административной границе с Крымом


За минувшие выходные 11-12 сентября пограничники Херсонского погранотряда зафиксировали увеличение числа людей, пересекающих административную границу Крыма с материковой частью Украины в сравнении с 4-5 сентября.

КПВВ «Каланчак» Фото: Facebook МВС України

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины.

«Так, в течение прошлых выходных, 11-12 сентября 2021 года, в КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» пограничники Херсонского отряда оформили 8500 человек и более полутысячи транспортных средств», – сказано в сообщении.

Херсонские пограничники сообщили, что при пересечении админграницы у некоторых граждан возникли трудности, связанные с предоставлением документов.

«Стражи границы обнаружили и задержали гражданку Украины без документов, которая двигалась вдоль лимана в направлении населенного пункта, в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении. Также, в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» обнаружили частичную подделку паспортного документа у гражданки Украины, а именно переклейку фотографии на информационной странице паспорта», – сообщили в ведомстве.

  • Минреинтеграции разработало подробные карты маршрутов пассажирского транспорта, которым граждане Украины с временно оккупированных территорий могут доехать до мест вакцинации и тестирования от КПВВ на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с Крымом.
  • С 5 августа 2021 года начали действовать новые, усиленные карантинные правила пересечения госграницы, КПВВ на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с временно оккупированным Крымом.
  • 18 августа 2021 года Кабмин разрешил лицам, имеющим COVID-сертификат о вакцинации одной или несколькими дозами одобренных ВОЗ вакцин или выздоровления от COVID-19, не проходить самоизоляцию при пересечении государственной границы, а также КПВВ на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с временно оккупированным Крымом.

 

Предыдущая Четвертый месяц подсветка на Крымском мосту слепит водителей
Следующая Чехия предоставила адвоката задержанному участнику оккупации Крыма – посольство России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *