Пограничники изъяли партию кокаина в порту Южный


В рамках программы по контролю за контейнерными перевозками сотрудники Госпогранслужбы совместно со специалистами СБУ и таможни при силовой поддержке спецподразделения «ДОЗОР» провели операцию в Одесской области по выявлению канала перемещения контрабандного кокаина. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Силовые структуры установили, что наркотики прибыли в Украину в морской порт Южный (Одесская область) из Эквадора в контейнере с грузом фруктов.

По информации правоохранителей, конечным пунктом доставки «элитного наркотика» должна была быть одна из стран ЕС. Пограничники осуществили оперативное сопровождение контейнера и остановили контрабандный груз наркотиков в международном пункте пропуска «Староказачье».

46 брикетов кокаина были спрятаны в вентиляционных люках контейнера. Общий вес наркотика составил 54 кг. Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке достигает 12 млн долларов США.

Открыто уголовное производство по ст.305 УК «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств».

В пресс-службе пограничного ведомства уточнили, что в течение 2020 года в морских портах Одесской области сотрудники Госпогранслужбы выявили более 500 кг кокаина.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Одессе прошла встреча представителей Госпогранслужбы Украины с представителями отдела по правоохранительным вопросам (INL) Посольства США во главе с Сарой Лангенкамп. Цель встречи — обсуждение реализации совместных проектов по предоставлению материально-технической помощи в рамках программы сотрудничества Государственной пограничной службы Украины с Посольством США в Украине.

Отметим, в Госпогранслужбе Украины подвели итоги батальонных тактических учений спецназовцев пограничной комендатуры быстрого реагирования (ПКБР) в рамках JMTG-U (Объединенной многонациональной тренировочной группы Украина).

Предыдущая Индекс сладкой жизни в Крыму
Следующая Коронавирус: Бельгия и Нидерланды временно перестали принимать авиарейсы из Лондона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *