Пограничники на Донбассе задержали двух сепаратистов


В 2014 году они добровольно вступили в состав незаконных вооруженных формирований КИЕВ —

Оперативные сотрудники Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы из состава Объединенных сил совместно с Нацполицией задержали двух граждан Украины, жителей Славянского района Донецкой области. Об этом сегодня, 14 июня, заявили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Пограничники заподозрили задержанных в участии в составе незаконных вооруженных формирований, а после проверки это предположение подтвердилось. Выяснилось, что в 2014 году они добровольно вступили в состав незаконных вооруженных формирований.

По данному факту готовится возбуждение дела по статье о создании непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ч.2 ст. 260 УК Украины). Также устанавливается, к каким преступлениям могут быть причастны задержанные.

Ранее сообщалось, что пограничники на контрольном пункте «Каланчак» обнаружили автомобиль, который находится в розыске по базам данных «Интерпола». По данным пограничников, автомобиль перемещали с материковой части Украины. Транспортное средство «AUDI» А5 2015 года выпуска разыскивали правоохранители Германии.

Предыдущая Reuters: ЧМ-2018 охраняют «казаки», воевавшие в Украине и Сирии
Следующая Названы потери боевиков за сутки на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =