Пограничники задержали судно Mriya. В ближайшее время танкер доставят в Херсонский морской порт


Сотрудники Государственной пограничной службы задержали танкер Mriya в нейтральных водах.

Об этом изданию enkorr сообщили в компании-судовладельце ООО «Тефин».

После осмотра судна сотрудники правоохранительных органов потребовали включить двигатели и направить танкер в порт Херсон.

По имеющиеся информации, танкер планируют принудительно отбуксировать в Херсон.⠀http://enkorr.com.ua/a/news/Pogransluzhba_vzyala_na_abordazh_tanker_Mriya_v_neytralnih_vodah/237975

Опубліковано Oilnews-Enkorr Вівторок, 20 серпня 2019 р.

10 августа 2019 года в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АРК провела обыск в Херсоне на судне Mriya, которое подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов.

В июне 2015-го это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в аннексированный Севастополь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, на судно наложен арест и на данный момент уже выполнено решения суда об аресте танкера. В ближайшее время судно будет доставлено в Херсонский морской порт.

Правоохоронці виконують рішення суду щодо арешту танкеру «Mriya»На даний час співробітниками СБУ в АР Крим,…

Опубліковано Прокуратура Автономної Республіки Крим Вівторок, 20 серпня 2019 р.

19 августа Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры Автономной Республики Крым и наложил арест на судно Mriya. Правда такое решение было принято через четыре дня после того, как судно покинуло территориальные воды Украины.

QHA media писало, что 13 августа Херсонский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства СБУ и прокуратуры Автономной Республики Крым в аресте судна Mriya. А уже 15 августа оно вышло в нейтральные воды Черного моря, покинув порт Херсона.

Предыдущая «Вокруг ‒ руины». Как живут в оккупированном украинском селе на границе с Россией
Следующая В Крыму появился новый вид мошенничества

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *