Пограничники запретили Саакашвили въезд в Украину, он обещает «скоро вернуться»


Государственная пограничная служба запретила на три года въезд в Украину экс-президенту Грузии, бывшему председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили. Об этом свидетельствуют документы ГПСУ, которые Саакашвили обнародовал на своей странице в Facebook.

«Со мной или без меня, этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, гораздо, гораздо раньше, чем через три года», – написал он.

12 февраля Михеила Саакашвили задержали в одном из ресторанов в центре Киева, а затем Государственная пограничная служба и Государственная миграционная служба Украины заявили, что по процедуре реадмиссии его вернули в Польшу – страну, откуда он в сентябре 2017 года «прибыл, нарушая украинское законодательство».

В июле 2017 года Михеил Саакашвили указом президента Украины потерял украинское гражданство. Действие его загранпаспорта гражданина Украины после потери гражданства отменено.

Против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в его родной Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его выдачи.

Предыдущая На обустройство пункта пропуска «Каланчак» необходимо 55 миллионов гривен – Куркчи
Следующая «На смену Аксенову»: как борец за украинский Крым попал в руководство Карачаево-Черкесии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =