Похититель картины Куинджи получил три года колонии строгого режима. В срок отбытия наказания осужденному засчитаны девять месяцев, которые тот провел в СИЗО


Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам колонии строгого режима Дениса Чуприкова , обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

Об этом сообщает ТАСС.

Прокурор просила суд приговорить обвиняемого к четырем годам строгого режима, однако предлагала учесть ряд смягчающих обстоятельств и положительных характеристик Чуприкова.

В частности, у Чуприкова малолетняя дочь, он не судим, обладает постоянным заработком, а еще у него два высших образования.

Судья Елена Аверченко также учла инвалидность Чуприкова, отягчающих обстоятельств она не установила и вынесла приговор назначить наказание обвиняемому в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

В срок отбытия наказания Чуприкову засчитаны девять месяцев, которые он провел в СИЗО.

Суд признал выновным укравшего картину Куинджи из Третьяковской галереи. Денис Чуприков получил три года строгого режима. pic.twitter.com/jkOftqmx6g

— 78 | НОВОСТИ (@good78news) September 25, 2019

Ранее прокурор требовала для Чуприкова четыре года колонии строгого режима, поскольку кража была дерзкой и произошла средь бела дня, в момент, когда в музее было много народа.

Денис Чуприков украл картину со стены из Третьяковской галереи 27 января, после чего вынул полотно и покинул здание. Он был задержан через день, 28 января.

Предыдущая Сенцов назвал свои любимые места отдыха в Крыму (+видео)
Следующая Симферополь: изъятые у стихийщиков продукты уничтожают на полигоне – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *