Появились подробности смерти матери и ребенка в лифте симферопольского дома


Житель Симферополя Олег Симонов, лившийся из-за поломки лифта жены Натальи и шестимесячного сына Владимира, утверждает, что этот лифт неоднократно ломался, соседи часто застревали, электроника часто давала сбои.

Напомним, в Акмесджите 2 марта произошла ужасная трагедия. В многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 сорвался лифт. Внутри находились мама с 6-месячным ребенком, которые погибли.

«Жена с малышом решили пойти погулять, а я с ее родным братом Юрой в это время был дома. Неожиданно раздался звонок. Я поднимаю трубку и ничего не могу понять. Наташа говорит, что нашего маленького сыночка больше нет, – рассказал Олег Симонов. – Мы с Юрой выбежали из квартиры, подтянулись соседи, некоторые ребята взяли монтировку. Начали ломать дверь, чтобы достать жену с сыном из лифта. Я не знаю, как так получилось, но сын оказался зажат вместе с коляской в проеме, висел вниз головой».

По словам главы семьи, Наталья успела рассказать о том, что лифт начал падать с 9 этажа.

«Двери не закрылись, с лифтом что-то случилось. Внутренняя дверь была полностью открыта и туда вниз – в шахту, проем каким-то образом затянуло коляску. Не знаю, как это произошло. По словам жены, лифт падал, потом застрял между третьим и четвертым этажам. Мы начали открывать двери, чтобы достать ребенка. Выломали одну, потом вторую дверь. Думали, что может малыш живой еще. Разрезали коляску, ослабили промежуток, державший ее, и лифт поехал вверх. Ее раздавило», – рассказывает мужчина.

Симонов намере судиться с руководством МУП «Центральный Жилсервис».

Семья Симоновых воспитывала троих детей. Без мамы остался 8-летний сын Михаил и 14-летняя дочка Лера. Мальчика забрал кум, девочка сейчас находится в санатории, передает «КП-Крым».

Власти крымской столицы говорят, что семье выплатят компенсацию, но размер пока не называют.

За 9-этажку, на улице Балаклавская, 81, которая была построена в 1993 году, отвечает МУП «Центральный ЖИЛСЕРВИС». Представитель находится на месте ЧП и отказывается от комментариев.

Срок эксплуатации лифта 25 лет. В этом году он истекает.

Это уже второй случай за последнюю неделю. Напомним, в   многоэтажке Акмесджита по улице 51 Армии, 111 сорвался лифт, в котором находились люди. Тогда обошлось без жертв.

Предыдущая В Словакии вышли на митинг в память о погибшем журналисте-расследователе (видео)
Следующая Президент вручил награду Героя Украины брату Решата Аметова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =