Поисковики в Керчи нашли останки пятерых красноармейцев


. После дождей в окрестностях поселка Маяк близ Керчи часто случаются обвалы. В этот раз сошедший пласт земли раскрыл тайну исчезновения пяти человек. Об этом сообщает РИА

Здесь как раз проводил разведочные работы отряд «Керчь» поискового объединения «Крымский рубеж ДОСААФ России Республики Крым». И поисковики заметили человеческие останки. Воронка, окоп, санитарная яма — сейчас уже и не сказать, что стало последним пристанищем пятерых красноармейцев. Но их тела, судя по расположению костей, захоронены не были.

«Найдены были ремни, противогазы, обувь, каски, ложки, даже с нацарапанной датой: 1942 год, — перечислил руководитель поискового объединения «Крымский рубеж ДОСААФ России Республики Крым» Александр Ефанов. — Отыскалось и три медальона-смертника. Один оказался пустым, второй нечитаемым. А вот по вкладышу третьего удалось установить имя солдата».

28-летний красноармеец Иван Парфенович Беридзе служил в 417-м гаубичном артиллерийском полку. В списках безвозвратных потерь указано, что пропал без вести в апреле 1942 года. Иван Беридзе был уроженцем Грузии, призывался Ленинским райвоенкоматом Тбилиси. С фронта его ждала жена, Квицаридзе Кетеван Виссарионовна, прожившая в Тбилиси, по улице Западная, 13. Кстати, только в 1947 году Ивана Беридзе вообще учли в списках потерь. Были случаи, когда родные, после того, как переставали приходить письма, не получали ни «похоронок», ни извещений о пропаже без вести. Они не знали даже, где, у какого города или села, произошло это самое исчезновение.

Теперь судьба одного солдата известна. Поисковики разыскивают родных Ивана Беридзе.

Источник

Предыдущая Беларусь: Минюст подал в суд иск о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов
Следующая Чрезвычайная пожароопасность сохранится в Крыму до субботы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *