Поисковое движение России планирует провести экспедицию на Мекензиевых горах


ООД «Поисковое движение России» планирует провести экспедицию на Мекензиевых горах под Севастополем в апреле этого года. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев после встречи с секретарём организации Еленои? Цунаевои?.

«Обсудили грядущие планы движения, в частности, поисково-спасательную экспедицию на Мекензиевых горах, которая стартует в конце апреля», – сообщил глава города подписчикам в сети Instagram.

Он отметил, что за годы обороны и немецкой оккупации в Великую Отечественную войну численность населения Севастополя сократилась с чуть более 118 тысяч горожан до 3 тысяч. «Чудовищные цифры, при этом судьбы многих севастопольцев до сих пор не известны», – прокомментировал он факт.

По теме:

Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор (видео)

Разожаев подчеркнул, что из 250 дней героической обороны Севастополя 240 дней воины Приморскои? армии и морской пехоты стояли на Мекензиевых горах, это был главный рубеж обороны. И помимо известных исторических фактов те события содержат много белых пятен. Губернатор выразил надежду, что общественники помогут восполнить пробелы в истории города.

Предыдущая Завершился детско-юношеский чемпионат, посвященный Году сельского футбола в Крыму
Следующая Первые раннецветущие тюльпаны раскрылись в Никитском саду

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *