«Пожалейте крымчан!» – из крымских сетей


Эта неделя в Крыму началась с новых антирекордов: ежедневно выявляют более сотни новых заболевших коронавирусной инфекцией. Крымчане в соцсетях делятся своими наблюдениями о работе учреждений здравоохранения и со страхом ожидают прибытия новых туристов из Москвы.

Комментаторы обвиняют российскую власть Крыма в бездействии и констатируют неспособность крымской медицины справиться с потоком заболевших.

Ситуация с коронавирусом в Крыму ухудшается. На днях умер мой знакомый. Полный мужчина 60-ти лет вызывал скорую, ждал её…

Publiée par Stepan Kiskin sur Lundi 5 octobre 2020

Анна Анатольевна

Реально, или переведите детей на дистант до каникул, или каникулы раньше начните! Дети болеют, приносят это все домой! У моей сестры заболела дочь, ребенок с температурой пару дней – и все, а сестра с пневмонией дома лечится! Мест в больнице нет. Заразилась от ребенка. Вы же выкашиваете молодое трудоспособное население! КТ не сделать, хоть умри в той очереди, тестов бесплатных нет, лечись, как хочешь, бесплатно лекарство не дают. Это что, геноцид своего собственного населения?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирусный бархатный сезон: детский отдых в Крыму

Дилявер Умерович Абдулгазис

Запись на КТ только через 8-10 дней. Ужас. А в скорой трубку не берут.

Ksenia Pavlova

Муж с вирусной пневмонией, отказали в госпитализации. Заразилась вся семья, и он ездит на прием к врачу и стоит в общей очереди в поликлинике, вместо того, чтобы капать антибиотики (по времени)! Это все нормально?

Юлия Дегтярева

Удивляет одно: как голосование по поправкам к Конституции, так палатки в каждом дворе! А как сделать тест на covid, так добирайся черти куда и платно (если тебе еще не совсем <плохо>, даже если хреново тест сделают, но сделать КТ легких все равно платно, поговаривают уже около 6 тысяч и более!!! Да и поедешь, к примеру, сделать тест, сделаешь отрицательный, а пока до дома доберешься – подхватишь этот вирус!..

Галина Сухарева

Уважаемые руководители региона! Необходимо срочно принимать меры: нарастает паника среди населения, под поликлиниками очереди, мест в стационарах не хватает, цифры заболевших смело умножайте на 2, а бессимптомных – и на 3. Если нет возможности открыть срочно ковидный госпиталь на Московской трассе (б-цу им. Семашко), может быть, стоит обратиться с просьбой прислать мобильный госпиталь и быстро развернуть его, как это было в других регионах РФ, с помощью МЧС. Мы все понимаем, что пик «короны» впереди. Замена министра здравоохранения проблемы не решит. И отпустите школьников и студентов на каникулы, как в Москве.

Пожалейте крымчан, если не жалели, открывая Крым на летний сезон!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Цена балабольства – жизнь»

Диляра Колосовская

Все больше убеждаюсь, что мы не нужны никому.

Александр Горный

…Мы только в начале второй волны, и сегодняшние рекорды, в том числе и в Крыму 103 человека, это лишь разминка. Мы уверенно подходим к той цифре, когда количество начнет расти в геометрической прогрессии. И ослику понятно, что мы переболеем все, вопрос когда и как. Главное, чтобы вам хватило койкоместа.

Достаточные ли меры принимаются властями и какие ограничения нужно вводить? Вводить нужно. 150 в день мы достигнем через дней 10-12, возможно и больше. Какое число крымские власти считают критическим? 100-200-300? Думаю, по факту мы эти цифры в день уже давно достигли…

По мнению многих комментаторов, статистику заболеваемости сознательно занижают.

Михаил Рец

Они не тестируют и тех кто обращается. Отписки пишут, а по факту нет. Играют цифрами как хотят.

Светлана Светлана

Подозрительно медленно растет заболеваемость. Если через 2 недели не удвоится, то точно можно говорить о сокрытии реальной статистики.

Svetlana Starchikova

Завтра будет 109, а послезавтра 111… Уже всем все понятно, можете не публиковать тут свою липу…

Artem Muntyanu

На самом деле, можно умножать на 2.

Alexandr Yurievich

Это всего лишь капля в море. Лживая статистика – больных в разы больше. Поликлиника своих сотни заболевших не направляет ни на какие тесты!!!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия: вакцина в Крыму, крымчане – на удаленке

Крымчане напряглись еще больше после того, как школы Москвы ушли на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября. Участники обсуждения не сомневаются, что многие москвичи, в том числе инфицированные коронавирусом, ринутся на отдых в Крым.

Лана Мусатова

Москва… две недели каникул, сейчас все ринутся в Крым. Санатории и прочие заведения – сейчас заполняемость 60-80%. И вы хотите сказать, что отдыхают крымчане??? Иными словами, пускай в Крым едет вся материковая Россия и отдыхает в домах отдыха, а вы, крымчане, идите-ка на карантин?? Вы в своем уме? Снова весь малый бизнес сдохнет, а мы будем поддерживать туроператоров!!! Так???

Анастасия Олейникова

Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки запретите «беспорядочное» посещение Крыма! Москву отправили на каникулы – все сюда!! Ни маски, ни дистанция, ни прочие меры предосторожности они не соблюдали и соблюдать не собираются!!! А власти и дальше продолжают политику попустительства!!! Как и в случае с первым карантином – все случаи привозные!! Вспышка началась после курортного сезона!!! Сейчас же будет то же самое!!!! Только москвичи счастливые и отдохнувшие улетят домой, а у нас начнется самоизоляция, отпуска за свой счет и прочие «прелести самоизоляции», включая переполненные больницы, отсутствие медицинского персонала и медикаментов!!!

Alyona Buhanets

По всей стране разворачиваются дополнительные ковидные госпитали, переводят школы на дистанционку или увеличивают каникулы. И только в Крыму, <блин>, все бессмертные походу – проводим винные фестивали в Балаклаве и зовем туристов! Не, ну понятно – чиновники себя в Москве вылечат, а местные нахрен никому не нужны… Ни в больницу попасть, ни врача вызвать… Спасибо за светлое будущее!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Лето красное пропели!»

Vitaly Mishustin

Хорошо получается, гулял вирус – нас заставили сидеть дома. Вирус никуда не делся и наши руководители открыли курортный сезон, заработали на этом денег, завезли к нам еще вируса, а теперь нас снова загонят по домам и будут рассказывать нам, что мы обязаны делать. Вы, господа, не охренели ли совсем??? Не было бы тут туристов – не было бы и повторной эпидемии!!!

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая В России попрощались с журналисткой Славиной, которая подожгла себя у здания МВД
Следующая Катер главного морского маршрута оккупированного Севастополя сломался

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *