Пожар в Кемерово: в РФ подозревают поджог


В МЧС заявили, что пожар начался в отдаленном детском бассейне МОСКВА .

Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерово (Россия) мог загореться из-за поджога в детском «сухом» бассейне. Об этом сообщили на Telegram-канале Mash.

Сотрудники пожарной лаборатории Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) выяснили, что пожар начался в отдаленном детском бассейне.

В МЧС рассказали о своих предположениях относительно возникновения пожара.

По словам спасателей, после пожара в детском бассейне огонь перекинулся на сетку, которая свисала с потолка, и распространился вверх. Огонь дошел до стены для скалолазанья, где быстро перегорела дермантиновая обшивка. После этого пожар распространился на провода, из-за чего автоматически отключилось электричество.

В детской игровой были натянуты веревки, из-за которых огонь начал распространяться на новые участки. Моментально загорелся мягкий пол, который собран из горючих материалов.

Согласно данным МЧС, распространению пожара поспособствовала вентиляция, которая разогнала дым и пламя по соседним помещениям.

Напомним, в результате пожара в Кемерово погибло 64 человека. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Всего удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек.

QHA сообщало, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования россиянам в связи с пожаром.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко также выразил соболезнование родным детей, которые погибли при пожаре.

Предыдущая Мифы о НАТО, распространяемые российской пропагандой
Следующая В Крыму проверят пожарную безопасность в развлекательных центрах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *