Пожар в многоэтажке в Севастополе потушили, Следком возбудил уголовное дело (+фото)


Подконтрольное Кремлю МЧС Севастополя сообщило, что пожар в поселке Кача удалось потушить, тем временем, российский Следком по Крыму и Севастополю заявил о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека.

«Проникнув в охваченное огнем помещение, спасатели определили площадь пожара: 60 квадратных метров. На тушение подали 2 ствола «Б». Работало три газодымозащитных звена. Из квартиры было вынесено два баллона с пропаном, целостность которых не нарушена», – рассказал подконтрольный Москве начальник управления МЧС России по аннексированному Севастополю Дмитрий Козлов .

По данным российского Следкома, скончавшийся в квартире, где происходил пожар, 41-летний мужчина – был одиноким и злоупотреблял алкоголем. Следователи осматривают место происшествия, устанавливают условия проживания и образ жизни погибшего.

«Предположительная причина произошедшего – неисправность газового оборудования. В рамках следствия назначены все необходимые экспертизы на предмет установления причины происшествия и состояния газового оборудования. Будет проверена работа коммунальных служб», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в Севастополе прокуратура проверяет взрыв и пожар в пятиэтажном доме.

20 августа крымские и российские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о взрыве газового баллона в многоквартирном жилом доме в поселке Кача в аннексированном Севастополе. В то же время, подконтрольное России МЧС Севастополя сообщило об эвакуации 46 человек, 12 из которых – дети. Также росСМИ заявляли о том, что в результате взрыва погиб один человек, но официального подтверждения этой информации не было.

Источник в российском правительстве Севастополя, который из соображений безопасности попросил остаться анонимным, подтвердил, что пожар со взрывом произошел на балконе 5-го этажа дома №28 по улице Авиаторов. На балконе этого дома, по его словам, хранились газовые баллоны.

Подконтрольный России врио главы Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в результате происшествия на улице Авиаторов в Каче погиб владелец квартиры.

Предыдущая «Очевидно, что это сделали спецслужбы». О возможном отравлении Алексея Навального
Следующая «Чей Крым?» Информационная война Украины и России в «Википедии»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *