Пожар в многоквартирном доме в Гурзуфе потушили, часть квартир уничтожены огнем – власти (+фото, видео)


Пожар в Гурзуфе, разгоревшийся в многоквартирном доме, удалось потушить, но часть квартир оказались полностью уничтожены огнем. Об этом сообщила подконтрольная Кремлю глава администрации Ялты Янина Павленко .

«Узкая дореволюционная улица 9-го мая… и такой же дореволюционный трехэтажный дом на 13 квартир, многочисленными пристройками и надстройками, деревянными перекрытиями и стропилами. Прописано 22 человека, но точное количество фактически проживающих уточняем! В 10:30 вспыхнул чердак, но из-за сильного ветра уже к обеду пожар с 40 квадратных метров вырос до 800! В итоге 4 из 13 квартир уничтожены полностью, остальные – в разной степени пострадали», – написала Павленко на своей странице в Facebook .

https://www.facebook.com/pavlenkojp/posts/1217015338752771

Она уточнила, что людей эвакуировали, жертв не было, но один из жильцов повредил ногу, покидая горящую квартиру. Специалисты лаборатории российского МЧС, как уточняется, устанавливают причины, управляющие компании после завершения работы пожарных для оказания помощи погорельцам начнут вывозить мусор.

«Для организации помощи погорельцам на место выехали сотрудники Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи – всех берем под социальное сопровождение. Подключаем все силы, чтобы как минимум сделать кровлю, или произвести минимальный ремонт, чтобы люди скорее вернулись в свои квартиры. Одной семье (другие пока не обращались) готовы предоставить временное жилье в МУП «Городской пансионат», – добавила Янина Павленко.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Напомним, в Гурзуфе утром 2 июня загорелась крыша многоквартирного дома.

В Ялте по ул. Манагарова в апреле произошел пожар в многоквартирном доме, жильцов пришлось переселить в пансионат.

Под Симферополем 31 мая сгорел частный жилой дом. В результате пожара, охватившего площадь 50 квадратных метров, погиб мужчина.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Мусор не убрали, заборы не снесли: в Крыму оккупанты продолжают уничтожать Форосский парк
Следующая Беларусь: сторонников Тихановского приговорили к нескольким годам колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *