Пожилой активист Азамат Эюпов переведен из СИЗО в психиатрическую больницу


Адвокат Сияр Панич посетил крымскотатарского активиста Азамата Эюпова в больнице, где он проходит судебно-психиатрическую экспертизу по делу «Хизб ут-Тахрир».

Защитник сообщает, что жалоб на условия содержания в стационаре у Азамата Эюпова нет, а экспертиза должна длиться около месяца. Активист находится в больнице уже 8 дней.

«Но по факту закончится, когда скажут врачи. Тогда его переведут из больницы в СИЗО. Сейчас находится под наблюдением врачей», — комментирует адвокат.

Ему регулярно измеряют давление и периодически дают таблетки. В СИЗО у него забрали сердечные лекарства, которые он должен принимать регулярно, а в лечебном учреждении их не дают. Администрация больницы пообещала передать посылку с медикаментами от родственников Азамату Эюпову.

Ранее адвокаты утверждали, что помещение в психбольницу является одним из средств оказания давления на подсудимых за то, что они отказываются оговаривать себя и других политзаключенных.

Напомним, что Азамат Эюпов — активист, участвовал в протестной акции крымских татар на Красной площади в Москве в июле 2019 года, посещал судебные заседания по политически мотивированным уголовным и административным делам, принимал участие во флешмобах. 

Его задержали 17 февраля и вменяют статью 205.5 УК РФ.

Предыдущая Зекирью Муратова лечили от гипертонического криза в СИЗО, - адвокат
Следующая На бетон со 100 метров. Почему погиб экипаж российского бомбардировщика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *