«Пока можно только мечтать» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о сносе самостроев в Севастополе, экологической ситуации в Армянске и повышении цен на хлеб.

«Крымская правда» рассказывает о планируемом сносе самостроев в Севастополе, о котором заявил подконтрольный Москве губернатор города Дмитрий Овсянников . Речь идет о всех заведениях общепита, которые расположены в Артбухте у моря – одном из самых популярных мест для отдыха севастопольцев и гостей города. Пока удалось снести лишь ларьки с сувенирами и создать вместо них зону отдыха с небольшими павильонами для торговли, отмечает газета. Если будут убраны остальные «шалманы», а вместе с ними и дельфинарий, севастопольцы и гости города получат пешеходную зону от Артбухты до Памятника затопленным кораблям. Это послужит хорошим примером для других городов полуострова, считает издание. «Пока можно только мечтать о том, чтобы в Ялте и Алуште были чистые, красивые набережные без шалманов, зазывал с животными и попрошаек», – пишет КП.

«Крымский телеграф» в публикации «Добавился «украинский фактор» сообщает о ситуации в Армянске после выброса в воздух химических веществ. Издание со ссылкой на руководство предприятия «Титановые инвестиции» сообщает, что «дамба, которая отделяет кислотонакопитель завода «Крымский титан» от озера Сиваш, оказалась разрушенной со стороны Украины». В связи с этим направлено соответствующее обращение в ФСБ России для того, чтобы сооружение было проверено, пишет газета (в Херсонской облгосадминистрации заявили, что дамба кислотонакопителя «Крымского титана» не повреждена – КР). «Конечно, «фактор Украины», даже злонамеренное разрушение защитного сооружения нельзя исключать. Но дамба находится фактически на границе. Там, где полно наблюдателей-пограничников. И разрушить, даже просто повредить сооружение невозможно, образно говоря, лопатами. Для этого нужна спецтехника и время на исполнение задуманного. И невозможно представить, чтобы такой масштаб «копошения» наши пограничники не заметили. И не сообщили о происходящем. А они молчат…» – пишет еженедельник, тем самым, ставя под сомнение указанную версию.

«Крымские известия» пишут о повышении цен на хлеб на полуострове с 1 октября 2018 года. Причина этого – засуха, которая, как отмечает издание, «буквально выжгла крымские поля». «Мы получили всего 600 тысяч тонн зерна против 1 млн 700 тысяч тонн в минувшем аграрном сезоне. Из-за этого образовался своеобразный конфликт интересов между производителями и потребителями. Рядовой крымчанин, приходя в магазин, хочет купить свежий ароматный вкусный каравай по минимальной стоимости. А производитель, столкнувшийся с повышением цен на зерновом, топливном, энергетическом рынке, – дать ему прежние цифры не может. Сохраняя их, рискует довести хлебозаводы до банкротства. В итоге и люди потеряют работу, и хлеба на прилавках не будет», – пишет издание. По информации руководства «Крымхлеба», с октября предприятие повышает цены на 10%. Самый раскупаемый пшеничный «кирпич» будет стоить 16 рублей 50 копеек (почти 7 гривен – КР), крымский батон – 25 рублей (10 гривен 50 копеек – КР). Хлеб марки «Добрый» по-прежнему намерены отпускать по 7 рублей (почти 3 гривны – КР).

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая Международная деятельность с сфере прав крымтатарского народа в 2017 году
Следующая В Симферополе на пенсионном митинге резко раскритиковали Путина и Медведева (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *