Пока власти Керчи ищут деньги на обследование, квартиру многодетной керчанки затопило


Пока горадминистрация полгода не может провести экспертизу и признать дом и квартиру многодетной керчанки аварийной, квартира в дождь потекла из всех щелей. Теперь дети живут не только в шатающемся доме, а еще и без электричества.

В ноябре месяце журналисты Керчь.ФМ делали репортаж из разваливающегося на глазах дома по улице 23 Мая в Керчи. Там в одной из квартир, где вываливаются оконные рамы, отходят стены,  проживает многодетная мать. Керчанка до визита  журналистов уже потеряла надежду на положительные результатоы ее жалоб, но после репортажа процесс пошел. И остановился. Почти на полгода. Несколько дней назад из УЖКХ города пришло письмо за подписью нового начальника, в котором  керчанку и ее маленьких детей уведомляли об отсутствии возможностей провести обследование в квартире.

«Сообщаем, что жилое помещение (адрес)  входит в состав муниципальной собственности муниципального образования городской округ Керчь.

В настоящее время администрацией города ведется работа по  выделению средств на проведение обследования указанного жилого помещения и отбору подрядной организации, имеющей лицензию на  проведение данного вида работ», — говорится в сообщении.

Какую конкретно работу делает многодетная керчанка, видно: дети здоровые, чистые, ухоженные, старшие учатся, малыш растет и развивается. В квартире сделан ремонт. Несмотря на маленький доход никто не голодает.

А что сделала администрация, в чьей собственности находится квартира?   По данным различных сайтов архитектурных бюро, которые входят в СРО, стоимость такого обследования до 20 000 рублей (на очередные возложения тратятся больше денег). Администрация полгода изо всех сил ищет 20 000, чтобы обследовать муниципальную квартиру, где живет многодетная мать. Более того, после обращения керчанки в ноябре месяце к журналистам, вместо того, чтобы принять меры и укрепить разваливающуюся муниципальную квартиру, некоторые сотрудники администрации сказали «Если не заткнешься, детей у тебя отберем». Теперь любые общения с чиновниками женщина ведет либо письменно, либо с использованием звукозаписывающего оборудования.

Также непонятно, чем занимается прокуратура, которая даже не посчитала нужным отреагировать на информацию в СМИ. В приказе Генеральной прокуратуры от 26.11.2007 г. № 188 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи»  определены направления деятельности органов прокуратуры по защите прав несовершеннолетних,  в том числе своевременного реагирование на нарушения жилищных и имущественных прав несовершеннолетних.

А пока одни заняты поиском 20 тысяч, а другие более важными, чем дети, делами, сегодняшний дождь затопил квартиру, испортил очередной ремонт, намочил мебель и детские вещи. Мебель, детские вещи еще долго будут влажными, так как из-за дырявой кровли вода текла из люстры и розеток, и теперь там нет и электричества.

. . ... 

 

Источник

Предыдущая Гостям Крыма будут выписывать штрафы прямо на вокзалах и в аэропорту
Следующая С неработающих предпринимателей на рынке требуют оплату за место в полном объеме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *