«Показали то, что посчитали нужным» – из крымских сетей


Российские СМИ опубликовали кадры записи с камер наблюдения в Керченском политехническом колледже. Видео должно было пролить свет на массовое убийство, совершенное в этом учебном заведении 17 октября, но вызвало только новую порцию вопросов.

Первым кадры опубликовал телеканал «Вести Крым», но вскоре их удалил. Однако пользователи соцсетей успели сделать себе копии.

Керчь, видео с камер колледжа

Publiée par Слава Масонский sur Dimanche 21 octobre 2018

Видео вызвало множество вопросов у участников обсуждения. Они, в частности, обратили внимание на странности монтажа и другие обстоятельства, не поддающиеся рациональному объяснению.

Видео что-бы "развеять сомнения". То "оригинал", то с монитора записано, то вообще камера за "убийцей" следует. Тупая…

Publiée par Илья Большедворов sur Dimanche 21 octobre 2018

​Ermanov Konstantin

Возможно, не опубликовали полное видео по этическим соображениям. После первого выстрела ученик начал убегать, но псих все-таки попал ему в спину, а потом еще и контрольный. Представляю, что там на полном видео.

Татаренков Геннадий

Что делают эти дебилы? Показывать на федеральных каналах такое вообще нельзя! Имбецилы! Все за рейтинги борются! Ждите последователей.

Татьяна Родионова

Камера трясется в руках. Приближает, а иногда просто следует за ним. Я, понимаю, неучи сидят во власти, но, почему же они думают, что мы дурнее их?)))

Oleg Kocherov

С версией Аксенова о том, что он был один, вообще никак не вяжется. Когда он успел расстрелять столько человек, если ходил и бродил, стреляя по компам, огнетушителю. И отделение полиции, по инфе, всего 300 метров. Что-то нескладухи.

Посмотрел кадры керченской трагедии опубликованные ВестиКрым. Появились вопросы, как по видео, так и к тем, кто…

Publiée par Александр Горный sur Dimanche 21 octobre 2018

Tesis (у нас переведено как «Дипломная работа») Алехандро Аменабара – один из первых и лучших фильмов о снаффе. В…

Publiée par Besedin Platon sur Lundi 22 octobre 2018

Крымчане, как и раньше, сомневаются в достоверности официальной версии инцидента. Многие считают, что запечатленный на видеокадрах Влад Росляков действовал не один. В изложении российских силовиков участники обсуждения находят различные противоречия и неточности.

​Но есть и те, кому официальная версия кажется близкой к истине.

​Николай Кузьмин

По поводу сегодняшней трагедии в Керчи и «показаний» свидетелей.

У меня был не очень приятный опыт. Где-то в середине 80-ых, я еще школьник, у нас во дворе среди многоквартирных домов застрелили местного жителя. Это было поздно вечером, выстрел и крик убитого были не просто хорошо слышны, а, по тем тихим временам, воспринимались как шок. Так вот, я ясно запомнил три выстрела и три крика. Так и говорил в качестве свидетеля, когда милиция делала поквартирный обход. Только вот выстрел был один, и кричал убитый тоже один раз. Именно так это слышали все остальные, кроме меня. То ли действительно был шок, то ли уже был полусонный, не знаю.

На эту тему есть куча экспериментов, когда на глазах у множества людей имитируется преступление, а потом опрашиваются свидетели, и картина произошедшего у многих весьма отличается от того, что действительно было. Недаром народная мудрость гласит: врет, как очевидец. Ее даже Канту приписывают.

Человеческий мозг – не магнитофонная пленка и не беспристрастная камера. Все, что мы запоминаем, прошло через множество фильтров и претерпело множество искажений. А стрессовая ситуация эти искажения только усиливает.

Давайте лучше не гадать, а скорбеть по погибшим. А реальную картину пусть устанавливают специально обученные люди. Там еще куча экспертиз будет, информацию с камер будут собирать. Это дело нескорое.

Нет единого мнения и в вопросе о том, кому керченская трагедия могла бы быть выгодна.

Aleksandra Kovaleva

Ничего это не меняет. Для крымчан, на фоне страшилок о войне на Донбассе и проч, ситуация в Керчи – досадное недоразумение. Это не война, это не украинский язык, это просто один сумасшедший пацан, такие везде есть.

Крымчане в массе своей не будут делать далеко идущих выводов, они не поймут, что подобный треш – норма в России и не норма в Украине. Они не осознают, что перманентное нагнетание истерии и страха в российских медиа, наводнение полицией и проверками, тотальная милитаризация и т. д. – оно и порождает таких вот сумасшедших пацанов. В Украине убийство – это дикость, в России – норма.

Но крымчане этого не поймут.

Им по телевизору страшным голосом объяснят, что главное, «что нет бандеровцев».

И они как всегда все проглотят.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая После Донбасса ‒ в Ливию: что российские наемники делают в Африке
Следующая «Недружественная» Украина – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *